Ingredienti:
• 4 uova
• 400 g di piselli
• 1 cipolla
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 3 cucchiai di olio d'oliva
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 270

Pochi ingredienti e il secondo piatto è servito, perché la ricetta di uova e piselli è semplice ma anche molto saporita.

La sua preparazione è semplice proprio come il suo nome. La ricetta per uova e piselli necessita di davvero pochi ingredienti, tra i quali non possono mancare quelli che ne danno il nome. Si tratta di un piatto tipico della tradizione italiana, le cui origini sarebbero legate alla tradizione gastronomica siciliana. Nota in tutta la nazione, questa ricetta è da sempre una soluzione economica per servire a tavola un secondo semplice ma saporito. Vi basta cuocere tutto insieme e il piatto è servito!

Uova e piselli
Uova e piselli

Preparazione della ricetta per uova e piselli

  1. Per prima cosa, mondate la cipolla e tritatela abbastanza finemente, usando un coltello.
  2. Sul fondo di un tegame abbastanza capiente, versate l’olio d’oliva a filo e, poi, aggiungete la cipolla tritata.
  3. Fate appassire la cipolla, tenendo a fuoco basso e mescolando ogni tanto.
  4. A questo punto, potete aggiungere anche i piselli.
  5. Fate cuocere per circa 10 minuti e insaporite con sale e pepe, quindi girate di tanto in tanto.
  6. Trascorso questo tempo, sgusciate le uova nel tegame, cercando di farle cadere integre sui piselli (disponetele a distanza l’una dall’altra).
  7. Da questo momento, fate cuocere fino a quando l’albume diventa bianco.
  8. Potete scegliere tra due opzioni di cottura: se preferite che il tuorlo sia sodo, fate cuocere per 10 minuti con il coperchio, altrimenti riducete il tempo di cottura e non usate il coperchio.
  9. Quando l’uovo è cotto al punto giusto, potete spegnere e impiattare.

Conservazione

Il secondo piatto con uova e piselli è adatto sia a pranzo che a cena, essendo una proposta semplice e leggera. Il consiglio migliore è di gustarlo subito, evitando di conservarlo.

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Un’altra idea semplice, ma per un antipasto sfizioso, sono le uova strapazzate.

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Uova

ultimo aggiornamento: 08-03-2023


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